拼多多2020年第一季度总营收65.4亿元 年活跃买家数达到6.28亿

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

拼多多上市后的首份财报7a64e4b893e5b19e31333365666135:营收翻25倍,亏损翻60倍。北京时间8月31日,拼多多(NASDAQ:PDD)于美股收盘后公布了该公司截至6月30日的2018财年第二季度财报。报告显示,拼多多第二季度的总营收为27.09亿元人民币,同比增长2489%;对于电商平台来说较为重要的数据GMV(Gross Merchandise Volume)增长也很快,截至2018年6月30日的前12个月,拼多多GMV为2621亿元,较去年同期增长583%。但拼多多的“利润”就不太好看了。归属于普通股股东的净亏损为64.94亿元,与去年同期的1.09亿元亏损相比,翻了近60倍。在用户方面,第二季度月度平均活跃用户人数(MAU)为1.95亿人,与去年同期相比增长了495%;用户花的钱也更多了,在截至2018年6月30日的12个月时间里,每活跃买家年度支出为人民币762.8元。发财报当天(8月30日)拼多多的股价表现可不咋地,大跌14.94%,收于17.99美元。相比上市首日超过300亿美元的市值,拼多多如今的市值已经跌破了200亿美元。但受到财报影响,盘后股价回升5%。股权激励+市场支出=亏损翻了60倍的净亏损其实有迹可循。一下子拉大GAAP净亏损的是拼多多向员工发放的股权激励。和其他的互联网科技公司一样,上市这么大的事,总归要发些小甜饼以示激励。拼多多在这份财报中一次性计算此前面向全体员工发放的股权激励,于是按美国通用会计准则计(GAAP),拼多多的累计净亏损为78亿元www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】5月22日消息,拼多多今天对外发布2020年第一季度财报,数据显示,拼多多第一季度收入达到65.41亿元,较2019年同期增长44%;拼多多于2020年第一季度的亏损有所扩大,本季度非通用会计准则下归属于普通股股东的净亏损为人民币31.70亿元,对比去年同期净亏损为人民币13.79亿元。

拼多多“百亿补贴”真的有100亿吗?答案是:远远不止。近日,第三方数据研究团队“超对称技术来”发布了一份关于拼多多百亿补贴的数据报告。报告显示,仅2019年Q4季度,拼多多为百亿补贴投入的

拼多多方面解释,亏损扩大主要有两个原因,一方面是疫情期间,为了帮助平台上的商家,拼多多在保持0佣金的基础之上,主动继续降低商家在平台上的营销成本,并将大量的免费流量资源优先给到了用户最需要的医疗用品,因此在交易额翻倍增长的情况下,营收只实现44%的增长。

但即使拼多多口碑一直没有扭转的迹象,根据拼多多第三季度财报所公布的数据显示,拼多多的活跃用户一直是处于高速增长状态,最近月活跃买家数量已经超过了京东,显然即使网友们普遍对拼多多在言语上都是

另一方面,拼多多继续加大在技术、产品和商品直接补贴上的持续投入。多多直播让用户在家中就可以浏览博物馆,在买水果的时候可以看到水果的采摘和包装,可以与商家有更好的互动,这些都会带来更高的宽带成本。同时,拼多多百亿补贴持续在线,不断给用户提供更加有性价比的品牌商品,这一季度,平台的销售与市场推广费用达到了72.97亿元。

根据拼多多在“520”当天发布的2019年Q1财报,拼多多在该季度实现营收45.452亿元,较去年同期的人民币13.846亿元同比增长228%,归属普通股股东的净亏损为18.777亿元,非通用会计准则下归属于普通股股东的

用户数方面,财报数据显示,拼多多的年度活跃买家数已经达到6.28亿,单季度增加了4290万;相比2019年同期,增加了1.85亿。

在首次经历618大战后,拼多多“限时秒杀”负责人曾介绍道,拼多多的“限时秒杀”已成为平台的流量引擎,整体数据直逼聚划算,且6月份数据显示,其在下沉市场的月活数同比净增7220万,同比增幅达59.4%,

在最新一个季度,拼多多的平均月活用户数达到4.87亿,较2019年同期增长了1.98亿。截至3月底,平均到每位活跃买家的年度支出金额达到1842.4元。在2019年底,这一数字为1720.1元。

11月20日,拼多多发布了2019年第三季度财务报告。正是这份财务报告让拼多多登上了许多新闻网站的头条,并引起了业界的关注。它之所以引起如此大的轰动,并不是因为通过艰苦的努力实现了暴风般的

另外,财报还显示,到一季度末,拼多多账上现金及现金等价物和短期投资合计 426亿元(不含受限资金)。拼多多方面表示,公司现金储备充足,百亿补贴仍会持续,并不断扩大补贴的品类与商品数量。

财报显示,今年第二季度,抍多多实现零售72.90亿元,将去年同期的27.09亿元同比增长169%,就今年一季度的45.452亿元,环比增长60%,高于市场61亿的普遍预测。营收增长主要来源于平台在线营销技术服务收入的强劲增长,二季度,拼多多在线营销技术服务所作为64.671亿元,较去年同期的23.71亿元同比增长173%,平台交易服务收入为8.229亿元。将去年同期的3.38亿元同比增长143%。二季度,拼多多经营总费用为71.857亿元,教去年同期的89,574亿元有所降低,差异主要源自一般与行政费用。去年同期,因上市前期一次性计提股权激励,拼多多,一般与行政费用为58.007亿元。二季度该项支出为2.783亿元,二季度平台经营亏损为14.904亿元,较去年同期的亏损,66.362亿元大幅收窄。其中归属于普通股股东的净亏损为,10.033亿元,这个新人长期为正科生,64.939亿元。平台归属于普通股股东的净亏损为人民币4,113亿元,故第1季度13.791 1亿元亏损,环比下降70%,远低于市场,18.7亿亿元亏损的普遍预期,进一步去年长期净亏损6.734亿元。拼多多副总裁九鼎表示,2019年第二季度,拚多多实现了强劲增长,我们持续战略性投资于我们的用户和商家,不断为他们创造更多价值,不断为他们创造更多价值。平台销售与市场推广费用同比增长105%至 60,1 0371亿元,占总收入比接近84%,2019年下半年,我们将继续扩大让力和补贴力度内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 拼多多第二季度总营收为72.9亿元,平台是盈利还是亏损?
  • 拼多多上市后的首份财报盈亏如何?
  • 2018第一、二、三、四季度各有多少天
  • 平年的第一季度有多少天
  • 拼多多“百亿补贴”真有100亿吗?
  • 现在拼多多的数据软件越来越多了,不知道哪个好用一点,有推荐的吗?
  • 拼多多怎么买真货?
  • 新入局就瓜分市场的拼多多,它的互联网下沉市场逻辑是什么?
  • 一夜蒸发840亿,又被央行点名批评,拼多多该如何解决这一问题?
  • 怎样才能把支付宝和拼多多解绑
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved