微软CEO:数据成零售商最宝贵资产 将来不用花钱在谷歌FB上打广告

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

  3 月 17 日,微软 CEO 萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)日前在美国亚特兰大召开的微软 Convergence 2015 年服务展会中首次对外谈论了对于诸如微软 Band 手环和苹果手表这类可穿戴设备的看法。   我现在就佩戴着微软 Band 手环,这个设备有意思的地方就在于它其实是消费者手腕上的一个传感器基础框架。举例来说,该设备内置有包括 GPS、UV 传感器(主要用于监测日光紫外线水平)在内的许多传感器。与此同时,我们还为这一低功耗设备配置了许多用于数据交换和数据传输至云端服务器的传感器。   这主要因为可穿戴设备或许会迎来自己消失的一天,但重要的是我们要保留住这些宝贵的数据资源。纳德拉说道。   从另一方面来看,日前刚刚推出了备受期待苹果手表产品的苹果公司虽然也非常重视自己的 iClound 云服务平台以及包括 HealthKit 和 ResearchKit 在内的数据平台,但该公司却并不认为可穿戴设备会在可预见的未来迎来自己消亡的一天。   因为微软推出 Band 手环或许仅仅是为了对外展示自己在健康、医疗方面做出的努力,而苹果所推出的苹果手表则是一款实实在在的消费者设备,而且该公司也希望通过软件和自己的云端基础架构进一步增强该设备的使用体验。   值得一提的是,纳德拉在微软 Convergence 2015 年服务展会中不仅再次强调了微软在如今物联网格局中的重要地位,同时还正式发布了 Office 2016(Windows 桌面版)以及 Skype(商业版)的技术预览版。外界分析认为,Office 2016 将会在下半年正式发布,而 Skype for Business 则有可能会在今年上半年推出。(汤姆)www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

1月14日消息,据外媒报道,作为微软公司首席执行官,萨蒂亚?纳德拉(Satya Nadella)能够享受的诸多好处之一是,他非常清楚美国企业界现在拥有的数据比以往任何时候都多。当然,知道比尔·盖茨(Bill Gates)的个人邮箱地址肯定很酷。但是,访问空前数量的数据并从中获得丰富的洞见,同样也非常酷。

在周二在华盛顿举行的年度微软政府云论坛(Microsoft Government Cloud Forum)中,纳德拉向与会者表示,2015 年是网络安全问题极为突出的一年。八起最大规模的数据泄露事

34555

图:微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉

微软中国新上任的CEO叫梁念坚 梁念坚背景: 梁念坚先生于2008年11月加入微软公司 。1992年至1996年担任天腾电脑公司亚太区副总裁;1992年担任电子数据系统公司香

事实上,现状许多大公司正在利用这些数据来获得以前无法预见的利润,并以对消费者产生更大影响的新方式赋予员工更多权力。当然,其他无数公司依然未能从这些数据中获益,这要么是因为它们缺乏相关意愿,要么是因为缺少利用科技力量的财力。亦或者,他们有钱,但却把钱花在了错误的地方,没有产生足够高的价值。

微软成为不同文化、性别、生活风格和种族的人才、奇才工作的最理想之地。我们每年 数据方面一直非常成功,这些大科技公司就包括微软在内。 就员工多样化数据而言,微软

这种情况十分常见,在零售行业也是如此。很多时候,零售商会把自己的名字挂在那些强调华而不实的新科技产品发布的新闻稿上,但他们从未真正在公司内部努力铺设管道,以支持未来的科技应用。此外,众所周知,零售业的高管通常喜欢固守着老套的做事方式,因为在10年前,在当今这个大规模计算能力的世界诞生之前,他们的工作可能还算不错。

因为被擢升为首席执行官,纳德拉获得了 180 万股微软股票,市值为 5920 万美元。此外,纳德拉还获得了价值 1350 万美元股票的一次性留任奖励。 微软披露纳德拉的薪酬数据,正

不过在当今这个时代,这种心态已不再为企业(尤其是零售商)所接受。作为零售商,微软对这种情况并不陌生。微软将自己的门店部分作为面向消费者的平台,另一部分作为学习实验室。而在纳德拉看来,那些明确拥抱技术及其诸多优势的企业,将成为未来十年零售业的赢家。纳德拉尤其认为,零售商必须更好地利用他们收集到的消费者数据,而不是在谷歌和Facebook等网站上投入大量资金做搜索广告,而且还不能保证效果。

0.69 美元,报收于 40.99 美元,涨幅为 1.71%。这一收盘价已接近微软 14 年来的最高水平 Xbox。基于安全、可靠的云计算、大数据、移动解决方案以及丰富的终端产品,微软正

在全美零售联合会NRF 2020年大会上,纳德拉接受采访时称:“零售行业以及零售商拥有的最宝贵资产就是商业意图数据。如今,我认为,在某种程度上,他们有时会让其他人从他们收集的数据中受益。任何在传统聚合网站上投放更多在线广告的零售商,本质上都是在泄露数据的价值。”

微软中国新上任的CEO叫梁念坚 梁念坚背景: 梁念坚先生于2008年11月加入微软公 。1992年至1996年担任天腾电脑公司亚太区副总裁;1992年担任电子数据系统公司香

纳德拉认为,零售商最好建立自己的人工智能团队,以预测消费者的行为,或解决最后一英里的配送挑战,而不是把更多资金投入广告搜索功能上。纳德拉表示,零售商这样做的最佳例证包括星巴克(Starbucks)、沃尔玛(Walmart)和家得宝(Home Depot)。

微软CEO史蒂夫鲍尔默 简介史蒂夫?鲍尔默先生是全球领先的个人及商务软件开发商--微软公司的首席执行官。鲍尔默先生于1980年加盟微软,他是比尔?盖茨聘用的第一位商

拿星巴克来说,这家咖啡巨头并未在互联网上提供免费的冰咖啡。相反,它花了大量时间在其移动应用程序中构建预测分析,该应用程序现在甚至在用户之前就能知道他们想要什么。星巴克甚至在其店内的咖啡机中加入了新技术,以分析性能并预测未来咖啡店的需求。

微软中国历任CEO名单: 杜家浜 (1995~1998年) 1995年底,微软北京办事处转变为独资公司,这是杜家浜外交公关能力的体现。由于微软无法达到政府的期望值;不受欢迎的反盗版

上述每家零售商都被华尔街视为科技行业的领军者,在过去10年里,他们的股价表现都超过了零售行业平均水平,这并不令人意外。事实上,纳德拉的观点已经有据可证。尽管所有的钱都花在了谷歌和Facebook这样的平台上,以满足疯狂购物的消费者,但零售行业仍不够景气。

微软CEO鲍尔默2009年基本工资67万美元

市场研究机构eMarketer的数据显示,美国零售商在数字广告上的支出在2019年增长了约19%,达到283亿美元。然而,Coresight Research发布的数据表明,2019年有9302家零售店关门,较2018年激增59%。这标志着关闭的零售店数量创造了新的纪录。瑞银(UBS)估计,到2026年,还有7.5万家零售商店将关闭。

微软公司首席执行官。生于1956年,毕业于哈佛大学,获数学和经济学学士学位。他曾在宝洁公司工作过两年,担任了产品助理经理。加盟微软之前,他又进入斯坦佛大学商学院深

随着零售领域消费群体的减少,这在一定程度上反映出美国任在网络购物时代的过度储蓄。但在纳德拉看来,很大一部分原因可能是零售商没有明智地在技术上投资,也没有充分利用技术进步带来的好处。纳德拉表示:“我真的希望零售业在21世纪20年代迎来全新的发展。”

2010财年,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的薪酬总额为135万美元。

  在周一,微软 CEO 萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)被要求详细解释他于上周发送给员工们的备忘录。   于是他进行了详细解释。   我们还有很多工作要做。我们占有 90% 的 PC 电脑市场份额,14% 的所有设备市场份额。他在《财富》杂志头脑风暴会议上说。   但是,在推行任何新的战略之前,他必须先改造微软的文化。他甚至援引现代管理学之父彼得-德鲁克(Peter Drucker)的话说,文化影响战略。   纳德拉解释说,我们需要打造创新的平台,我们需要把革新当做核心任务。当我一想起我们现在面临的挑战,我就觉得我们应该优先考虑的事情就是革新我们的工作流程。这并不是个小事情,它关乎我们公司的整体命运。   这么说,他准备如何来革新微软的核心文化?   首先,他要让微软的所有团队分享他们的软件代码。对于微软来说,这可是一个很大的变化。因为微软员工通常会保密和保护各自的项目。   他表示,这种变化将会让微软在内部实行开源,即该公司的任何员工都能够看到其他员工的项目,并根据需要调用相应的代码。   而且,他希望有更多的员工投身于外部开源项目,例如雅虎开发的大数据项目 Hadoop。Hadoop 可让公司管理庞大的数据,极受企业用户的欢迎。   这对于微软来说是一个很有意思的转变,因为长久以来该公司一直对开源的思想抱着又爱又恨的想法。有时候,它甚至会威胁就专利侵权起诉开源项目的使用者和开发者。   这样的变革对于微软来说可能显得过于苛求了,因为该公司已是一家极为成功的公司。但是,他认为,员工们应该学会抛开一切,迎接新的变革。   在他讲话之后,有消息爆出微软正在酝酿裁员计划。(乐学)内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 微软CEO纳德拉:我要这样改造微软文化
  • 微软CEO纳德拉:可穿戴设备将是昙花一现
  • 微软CEO纳德拉两句话道明微软未来竞争力
  • 微软CEO说这是他2015年做的最棒的10件事
  • 微软CEO:免费升级Win 10对网络安全贡献巨大
  • 微软中国CEO是谁
  • 微软CEO承诺聘用更多女性及非白人员工
  • 微软CEO纳德拉2014财年薪酬总额达8430万美元
  • 微软CEO纳德拉:成功的秘诀在于不断学习和勇于改变
  • 微软中国新上任的CEO是谁?
  • 谁是微软CEO
  • 跪求:微软中国历任CEO名单?
  • 微软CEO工资
  • 微软现任CEO是谁?
  • 微软ceo收入是多少?
  • 微软下任 CEO是谁?
  • 微软现任ceo,苹果现任ceo.分别是谁?苹果与微软熟强熟弱?
  • 微软公司的CEO是谁,并说说他的简历
  • 微软CEO纳德拉拥抱Linux意欲何为?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved