文远知行发布自动驾驶出租车运营报告 首月完成订单8396个

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

2020年1月6日,从此前曾在广州市黄埔区开通自动驾驶出租车试运营服务的文远知行获悉,该公司联合广州白云出租车集团推出的文远粤行自动驾驶出租车试运营服务,目前已完全放开对乘客的预约限制。有意搭乘自动驾驶出租车的乘客,现在只需用智能手机下载APP“WeRide?Go”即可搭乘。据悉,文远粤行在2019年11月28日,于广州市黄埔区推出自动驾驶出租车试运营服务。由于投入运营车辆不能满足对公众完全开放的需求,市民想搭乘这款自动驾驶出租车,需要获得运营方邀请才能参与。根据文远知行2020年1月6日的通报,目前该项服务已全面放开对乘客的限制,但仍只提供广州科学城、生物岛在内广州市黄埔区144平方公里的城市开放道路上运营。欢迎关注憨车先生(广州站),我们将持续给您带来广州地区的车闻信息、汽车资讯。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

2月14日,自动驾驶技术公司文远知行WeRide携旗下合资公司文远粤行发布中国首份L4级自动驾驶出租车Robo-Taxi的试运营报告。

目前来看自动驾驶汽车还不是很成熟,即然有自动驾驶出租车,就有人为这种出租车买了保险,如果你想尝鲜的话,可以座一次试试。

641

文远粤行试运营首月,即2019年12月01日至31日,共完成8,396个出行订单,零安全事故,日均出行服务270.8次,单天最多订单达到438单,服务订单总里程达4.11万公里,共服务4683名用户。

拿到C1驾照一年后(过实习期)可以开出租车 除了驾照符合你还得持有出租车驾驶员从业资格证,这个到当地的出租车管理部门去考,持证上岗。C1驾驶证实习期是不可以驾驶营运车辆的,因此需要签发

文远粤行于2019年11月底在广州开启Robo-Taxi试运营服务,运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区144.65平方公里的城市开放道路,是迄今为止中国唯一对公众全开放的Robo-Taxi服务。市民只需要下载叫车应用WeRide Go,即可呼叫使用,无需申请、审核。

感觉滴滴那一手像圈钱,虽然目前自动驾驶已经出现在了民用商用上,但是就目前的情况而言,自动驾驶还是要依靠人来驾驶,自动驾驶只是作为一个辅助功能,更不要提自动驾驶出租车了,未来肯定是会

文远粤行Robo-Taxi的运营时间为每周一到周日,早八点到晚十点。从12月份每天各运营时段的平均订单数量来看,早晚通勤高峰的订单需求量最高。

对的。这里的区别在于出租车归谁所有。若是归驾驶员所有,汽车挂靠出租车公司,则是个体工商户经营所得。若是归公司所有,也出租车司机相当于公司的雇员,按工资薪金缴纳

报告显示,单个用户平均每天的叫车次数为1.8次,每单平均服务里程为4.9公里。作为对比,白云出租的传统出租车在12月份的每单平均服务里程为7.17公里。Robo-Taxi仅在电子围栏范围内提供服务,未有高速、机场等长距离订单,与传统出租车的正常运营水平比较接近。

在从 A 地到 B 地的旅旅途中,他们也有更多选择,如类似 Uber 的打车服务、共享汽车,甚至没有司机的自动驾驶出租车。对汽车制造商来说,这种改变可能会替代这一行业一直强调的“多卖车多赚钱”的理念,

文远粤行Robo-Taxi服务目前不支持扬招打车,而是固定上下车点、选点打车。市民可通过文远粤行旗下WeRide Go的公众号、App、H5等渠道,留言提交新的上下车点需求。只要满足基本的要求,如在电子围栏范围内、不违反交通法规等,便可通过申请。

截至目前,文远粤行Robo-Taxi上下车点已由运营初期的三十几个扩充到百余个,增加两倍多,并且仍在持续添加中,覆盖运营区域内的商场、行政办公场所、大型小区、地铁、公交站点等热门叫车位置。运营报告显示,目前运营区域内最热门的前三个上下车点分别为:黄埔区行政服务中心、百丰汇广场、万达广场(黄埔店)。

文远粤行在粤港澳大湾区的轴心广州成立,是继百度自动驾驶落地长沙后,首个成功落地一线城市的以自动驾驶技术提供出行服务的企业。文远知行不断探索自动驾驶在中国商业化落地的最佳模式,首家实现了与传统出租车公司组建合资企业的合作方式,也代表了中国出行行业对L4级自动驾驶技术和前景的肯定。文远知行自创立之初便聚焦AI技术与车企、出行平台的战略协同,文远粤行的成立正是这一铁三角模式的一次成功落地。文远知行与多个领域的头部企业建立了战略合作伙伴关系,逐步形成了自动驾驶商业化落地的生态圈,其中包括了雷诺日产三菱联盟、英伟达、商汤科技、白云出租、德昌电机、中国联通等,在车辆改装、算法提升、落地运营和5G网络应用等方面开展了深入的合作。紧密的合作伙伴关系为文远粤行未来的RoboTaxi服务更快、更稳地投入运营提供了强有力的支持。兼顾路测与市场培育,文远知行将不断探索自动驾驶的商业化落地方式,目标是利用领先的L4级自动驾驶技术,降低人和设备的总成本,直到实现完全的无人驾驶;同时,提高车辆的运营效率,实现最终的盈利。文远知行WeRide拥有一支底蕴深厚的技术团队,全球员工近300人,其中70%为研发工程师。成立于2017年,文远知行WeRide的全球总部位于广州,在美国加州硅谷、中国北京和安庆设研发和运营分部。在前不久与科技媒体《36氪》的采访中透露,RoboTaxi在中国是万亿美元的出行市场,锁定这个最大、利润最高、最有前景的方向,坚持不懈地做下去,保持头部统治的地位,是一个公司成功必要的因素。文远知行在中国的路测里程数已经超过50万公里,现有50多台车,其中的40多台在中国,剩下的在美国,测试车型包括日产Leaf 2、广汽、林肯、小鹏。他预计今年年底会有100台车,明年年底可能会有500-1000台车,明年中旬打算在广州和安庆的“相当大的一个区域”开始商业化运营,2023年希望扩展到5个城市做运营内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 文远知行组建RoboTaxi合资公司,自动驾驶出行会有望商业化落地吗?
  • 完全向公众开放!广州市民可手机预约自动驾驶出租车
  • 自动驾驶出租车真的离我们的生活不远了吗?
  • 私家轿车办理网络预约出租车营运证和驾驶员从业资格证要多少钱。
  • 自动驾驶出租车?
  • c1驾驶证下来多久可以开出租车
  • 滴滴宣布自动驾驶“独立宣言”,自动驾驶出租车离我们还远吗?
  • 出租汽车经营单位对出租车驾驶员采取单车承包或承租方式运营,出租车驾驶员收入按工资薪金所得征税?
  • 自动驾驶出租车到底“破坏力”几何?
  • 出租车驾驶员从事出租车运营取得的收入,如何缴纳个人所得税?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved