科创板|澜起科技预计上半年营收同比增长16%至24%

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】7月18日消息,澜起科技昨晚发布了首次公开发行股票科创板上市公告书。公告显示,澜起科技预计上半年营收同比增长16%至24%。

澜起科技公告截图

澜起科技公告截图

2019 年 1-6 月主要经营情况预测

澜起科技表示,综合公司已完成的收入、利润情况以及目前在执行订单情况审慎评估,在假设不发生其他重大变化的前提下,预计公司2019年1-6月的营业收入约为8.20亿元至8.80亿元,同比增长16%至24%;实现归属于母公司股东的净利润约为4.20亿元至5.00亿元,同比增长32%至58%;扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润约为4.00亿元至4.90亿元,公司2018年1-6月的主要经营数据及2019年1-6月的主要经营数据预测值均未经审计。

澜起科技称,2019年1-6月,公司经营情况良好,公司预计实现的营业收入较2018年同期有所增长,主要原因是公司内存接口芯片业务收入持续上升;2019年1-6月公司预计实现归属于母公司股东的净利润及扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润较2018年同期有所增长,主要原因是公司销售的内存接口芯片产品收入增长且毛利率上升所致。

澜起科技主营业务经营情况

澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。公司在内存接口芯片市场深耕十余年,先后推出了DDR2、DDR3、DDR4系列高速、大容量内存缓冲解决方案,以满足云计算数据中心对数据速率和容量日益增长的需求。

2016年以来,澜起科技与清华大学、英特尔合作,研发出津逮系列CPU。基于津逮CPU及澜起科技的安全内存模组而搭建的津逮服务器平台。

控股股东及实际控制人情况

澜起科技称,报告期内,公司的股权架构较为分散。所有股东均无法单独控制股东大会半数以上表决权,亦无法单独控制董事会半数以上成员,不能单独控制公司。同时,公司现有股东除部分股东已在公司招股说明书披露的关联关系外,其他股东之间不存在关联关系及一致行动关系。

股票发行情况

发行数量:11,298.1389 万股,无老股转让;发行价格:24.80 元/股。

市盈率:40.12 倍(每股收益按照 2018 年度经审计的、扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算)。

市净率:4.40 倍(按发行后每股净资产为基础计算)。

发行后每股收益:0.62 元(根据 2018 年经审计的归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算)。

发行后每股净资产:5.63 元(按本次发行后归属于母公司所有者的净资产除以发行后总股本计算,其中,发行后归属于母公司所有者的净资产按经审计截至 2018 年 12 月 31 日归属于母公司所有者的净资产和本次募集资金净额之和计算)。

本次公司公开发行新股的发行募集资金净额:274,655.81 万元。

发行后公司股东户数:49212 户。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved