恩智浦半导体推出S32G车辆网络处理器 支持最新ADAS应用

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,近日,荷兰芯片制造商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)宣布推出全新S32G车辆网络处理器。

恩智浦半导体

这种新型处理器在将汽车行业的标准转向高性能的基于域的汽车框架方面发挥了关键作用,标志着汽车架构设计和实现方式的一个重要转折点。此外,它还简化了典型的软件复杂性,并提高了车辆的安全性。

S32G处理器是恩智浦半导体于2017年推出的S32家族的最新成员,是全球首款将传统MCU与ASIL D功能安全支持、网络加速和高性能应用处理器集成在一起的处理器。与以前在单个设备中提供的功能相比,它提供了更高级别的功能。

这款处理器支持最新的服务型网关,将帮助OEM厂商从汽车制造商转变为车辆数据驱动型服务提供商,并由此拓展商机。目前,它已被全球顶级OEM厂商采用。

S32G处理器通过安全管理车辆的数据传输和保护安全关键的应用免受恶意攻击,从而将汽车网络安全提升到一个新的水平。

然而,S32G并不仅仅是一个网络处理器,它独特的功能组合使它能够支持最新的ADAS应用,并提供安全可靠的通信功能,极大地促进了车辆网络的整体集成。

S32G系列包括四款设备,而S32G274A是该系列四款设备中的首款产品,已开始向其主要客户提供样品。

奥迪ECU自动驾驶研发总监Bernhard Augustin表示:“我们认为,S32G处理器的网络、性能和安全特性的独特结合非常适合用在我们的下一代ADAS域控制器中。”

恩智浦S32架构通过一系列架构创新解决未来汽车发展所面临的挑战,使汽车制造商能够以更快的速度,将丰富的车载体验和自动驾驶功能推向市场。(小狐狸)


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved